Гдз по химии 8 класс еремин, кузьменко задание №7 параграф 21

Гдз ответы по химии для учебника за 8 класс, еремин

Решебник для 8 класса Габриелян О.С. – как научиться решать задачи по химии?

В 8 классе школьники открывают новый для себя предмет – химию, который сопряжен с решением задач и составлением уравнений реакции. Если разобраться с выполнением упражнений на этом этапе изучения, то избежать трудностей на последующих этапах уже не удастся.

Поможет школьникам понять порядок решения задач по химии решебник по химии за 8 класс Габриелян, который составлен на основе одноименного учебника 2013 года, и включает в себя задачки по таким темам как:

  • атомы, их структура, типы атомного соединения в химических элементах;
  • строение простых веществ и их базовые характеристики, химические реакции в простых веществах;
  • смеси простых веществ, явление растворения химических соединений;
  • химические реакции на осуществление ионного обмена и осуществление окислительных и восстановительных реакций.

Практические задачи и упражнения по химии требуют детального понимания свойств химических соединений, их атомной структуры и составления уравнений химических реакций.

ГДЗ за 8 класс помогут ребятам самостоятельно дома разобраться в практических вопросах использования химических законов и подготовиться к контрольным без репетиторов и дополнительных занятий. Для родителей – это удобная возможность контролировать успеваемость своих детей.

Для чего использовать решебник?

Некоторые взрослые уверены, что дети пользуются готовыми ответами по химии 8 класс Шиманович И. Е. (2018 г.) только в качестве шпаргалки, что совершенно неверно. Данный справочник больше похож на методическое пособие, поэтому и пользы из него можно извлечь намного больше. Главное, научиться с ним правильно работать и тщательно изучать все предоставленные сведения.

Основные направления, в которых школьники применяют решебник:

  • повышение качества домашних заданий;
  • подготовка к контрольным/тестам/олимпиадам;
  • детальное штудирование параграфов;
  • восполнение пробелов.

Если после прочтения параграфов, теория так и осталась для ребят китайской грамотой, то им явно стоит воспользоваться представленным изданием, чтобы не попасть впросак на уроке или дома. Систематические тренировки дадут ученикам возможность не только начать разбираться в одной из самых сложных наук, но и с интересом осваивать все более трудные темы. Решебник — ключ к полноценным знаниям, который всегда находится под рукой.

Пригодится ли решебник по химии?

Изучение любого предмета связано с теми или иными трудностями. Особо непросто школьникам дается освоение химии. Большинство ребят испытывают явную антипатию к этой дисциплине, поэтому уроки и выполнение домашних заданий превращаются для них в настоящую каторгу

Не спасает ситуацию и осознание важности данной науки. Ну, не укладываются в памяти у учеников многочисленные формулы и прочие сведения! Что тут поделаешь? А выход между прочим есть, причем очень простой! Нужно начать пользоваться ГДЗ по химии 8 класс к учебнику Шимановича, Красицкого, Сечко, Хвалюк (Народная асвета)

Программа восьмого года обучения рассчитана на освоение следующего материала:

  1. Кристаллизация или выпаривание. Хроматография.
  2. Десублимация, конденсация и испарение.
  3. Периоды и группы.
  4. Валентность. Структурные формулы.
  5. Закон постоянства состава веществ.
  6. Типы химических реакций, и т.д.

В решебнике подростки найдут много полезных сведений, в том числе и подробные пояснения по всей текущей тематике. Авторы постарались сбалансировано подать информацию, чтобы ее смогли понять не только отличники, но и сильно отстающие от программы дети. С таким надежным помощником можно не сомневаться в конечных результатах — учащиеся приобретут необходимые навыки и станут стабильно получать десятки на уроках.

Почему ученики выбирают ГДЗ?

Можно придумать множество способов выполнить домашнее задание, не вникая в суть предмета. Но все это бесполезно, ведь первое же тестирование продемонстрирует весьма плачевные итоги. Поэтому, хоть школьники и не горят особым желанием, но изучать дисциплину им предстоит добросовестно. Не обязательно зубрить все, что написано в учебниках, нужно просто начать заниматься с решебником к учебнику химия 8 класс Шиманович.

Школьники все чаще прибегают к использованию электронных пособий, так как:

  1. занятия у репетитора отнимают много времени;
  2. родители на данном этапе мало чем могут помочь;
  3. у учителей нет возможности дополнительно пояснять параграфы;
  4. списывать у одноклассников — гиблое дело.

В решебниках авторы привели верные ответы и наглядные примеры, готовые решения и дополнительные подсказки. Подросткам лучше побороть возникающее искушение — скопировать представленные номера в свою тетрадь, так как особой пользы это не принесет. Справочник стоит использовать в основном для самопроверки и проработки обнаруженных недочетов.

Чем поможет сайт ГдеГдз.Ру по химии ученику 8 класса?

В выполнении домашнего задания по химии школьнику поможет сайт ГДЕ ГДЗ, который содержит пошаговые алгоритмы решения задач и составления уравнений реакции. Поиск нужного решения занимает всего пару минут: решебник можно найти через поисковую строку по названию или фамилии автора, в таблице нужно будет кликнуть номер примера.

Ресурс готовых домашних заданий онлайн предлагает пользователям ряд важных- преимуществ:

  • самые свежие и актуальные версии решебников – так ответы по химии составлены на базе последнего издания учебника Габриеляна О.С. 2013 года;
  • искать информацию на ресурсе можно с любого устройства с доступом в интернет – смартфона, планшета, ПК;
  • на один номер задания может приходиться 2-5 вариантов его решения разными способами.

ГДЕ ГДЗ – это максимальное удобство пользователей и экономия их времени. Оттого на сайте отсутствуют назойливые рекламные объявления и видеоролики, которые обязательны к просмотру для предоставления доступа к контенту. Не потребуется и переходить на сторонние ресурсы: все материалы предоставляются круглосуточно, бесплатно и без регистрации.

§21. Вода. Основания

Вопрос в начале параграфа

✓ Гидросфера − водная оболочка Земли, которая включает в себя всю химически не связанную воду: жидкую, твёрдую, газообразную. Почему химически не связанную?

Ответ:

В природе химически связанная вода присутствует не только в живых организмах, но и в различных минералах, например в гипсе ($CaSO_{4}$ * 2$H_{2}$O), мирабилите, или глауберовой соли ($Na_{2}$ $SO_{4}$ * 10$H_{2}$O), и др. Такая вода не учитывается в объёме гидросферы.

Вопрос (стр.90)

? А какими химическими свойствами обладает вода?

Ответ:

Вода реагирует с оксидами, например, оксидами серы и кальция:$SO_{2}$ + $H_{2}$O = $H_{2}$ $SO_{3}$$SO_{3}$ + $H_{2}$O = $H_{2}$ $SO_{4}$CaO + $H_{2}$O = $Ca(OH)_{2}$

Лабораторный опыт 15

1. Поместите в штатив три пробирки и налейте в них по 2 мл раствора щёлочи. В каждую пробирку добавьте с помощью пипетки по 2−3 капли растворов индикаторов: в первую − лакмуса, во вторую − метилового оранжевого, в третью − фенолфталеина. Как изменилась окраска индикаторов? Измените условия опыта. С помощью пипетки нанесите каплю щёлочи на полоску универсальной индикаторной бумаги. Определите среду раствора по эталонной шкале.

Ответ:

Щелочной раствор окрасил лакмус в синий цвет, метилоранж − в желтый, а фенолфталеин − в малиновый.Полоска универсальной индикаторной бумаги покажет pH = 14, то есть щелочную среду.

Проверьте свои знания

1. Какие вещества называют основаниями? Из перечисленных формул веществ выпишите формулы: а) щелочей; б) нерастворимых в воде оснований: $H_{2}$S, LiOH, NiO, $Fe(OH)_ {2}$, $Sr(OH)_ {2}$, $Cu(OH)_ {2}$, KOH, $Cr(OH)_{2}$, RbOH.

Ответ:

а) щелочи: LiOH, KOH, RbOH.б) нерастворимые в воде основания: $Fe(OH)_ {2}$, $Sr(OH)_ {2}$, $Cu(OH)_ {2}$, $Cr(OH)_ {2}$.$H_ {2}$S не относится к щелочам или нерастворимым в воде основаниям, $H_ {2}$S относится к классу кислот.2. Как классифицируют основания по растворимости? Из какого источника следует получать данные о ней?

Ответ:

По растворимости в воде все основания делят на две группы: растворимые основания, или щёлочи, и нерастворимые основания. Получать данные о ней следует из таблицы растворимости.

Примените свои знания

3. Массовая доля металла M в основании, формула которого $M(OH)_{2}$, равна 80,1 %. Определите, что это за металл.

Ответ:

Запишем формулу для нахождения массовой доли:ω = n * Ar : Mr * 100%Пусть Ar = x, тогда 0,801 = 1 * x : (x + 34)x = 137, следовательно, M − Ba (барий).

4. Какое количество вещества составляет 390 г гидроксида кальция?

Ответ:

Дано:m ($Ca(OH)_{2}$) = 390 гНайти:n ($Ca(OH)_{2}$) − ?Решение:Запишем формулу для нахождения количества вещества:n = m : M, где:m − масса вещества;M − молярная масса.Рассчитаем M($Ca(OH)_ {2}$) = 40 + 32 + 2 = 74 г/мольn = 390 г : 74 г/моль = 5,27 мольОтвет: n ($Ca(OH)_{2}$) = 5,27 моль.

5. Найдите массу 5 моль гидроксида железа(II) и массу 0,5 моль гидроксида железа(III).

Ответ:

Дано:n ($Fe(OH)_{2}$) = 5 мольn ($Fe(OH)_{3}$) = 0,5 мольНайти:m ($Fe(OH)_{2}$) − ?m ($Fe(OH)_{3}$) − ?Решение:Запишем формулу для нахождения массы:m = n * M, гдеn − количество веществаM − молярная масса$Fe(OH)_ {2}$ − формула гидроксида железа(II)$Fe(OH)_ {3}$ − формула гидроксида железа(III)Найдем M($Fe(OH)_ {2}$) = 56 + 32 + 2 = 90 г/мольm($Fe(OH)_ {2}$) = 5 моль * 90 г/моль = 450 гНайдем M($Fe(OH)_ {3}$) = 56 + 48 + 3 = 107 г/мольm($Fe(OH)_ {3}$) = 0,5 моль * 107 г/моль = 53,5 гОтвет: масса 5 моль гидроксида железа(II) − 450 г; масса 0,5 моль гидроксида железа(III) − 53,5 г.

6. Запишите уравнения реакций, характеризующие получение и свойства оснований по следующим схемам:а) $K_{2}$O + $H_{2}$O → …б) K + $H_{2}$O → … + …Укажите тип реакций по признаку «число и состав исходных веществ и продуктов реакции», а также названия соединений.

Ответ:

а) $K_{2}$O + $H_{2}$O = 2KOH − реакция соединения.$K_{2}$O − оксид калия$H_{2}$O − оксид водородаKOH − гидроксид калияб) K + $H_{2}$O = 2KOH + $H_{2}$ − реакция замещенияK − калий$H_{2}$O − оксид водородаKOH − гидроксид калия$H_{2}$ − водород

Используйте дополнительную информацию

7. Подготовьте сообщение о получении и применении одной из щелочей. Аргументируйте выбор щёлочи.

Ответ:

Гидроксид натрия − самая распространенная щелочь. Она хорошо растворима в воде. Получают ее чаще всего электролизом раствора хлорида натрия:NaCl + $H_{2}$O = 2NaOH + $Cl_{2}$ + $H_{2}$Но можно рассмотреть еще несколько вариантов ее получения, например взаимодействие натрия с водой:2Na + 2$H_{2}$O = 2NaOH + $H_{2}$Или взаимодействие оксида натрия с водой:$Na_{2}$О + $H_{2}$O = 2NaOHЭта щелочь применяется в производстве мыла, искусственного шелка, бумаги, красителей, а также для очистки бензина, керосина. Также зарегистрирована в качестве пищевой добавки E524.

  • Назад

  • Вперед

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ГДЗ 8 класс
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: