Краткое содержание романа «Вино из одуванчиков» от Рэя Брэдбери: сюжет, главные герои и проблемы
Одинокий, темный голос
В романе «Вино из одуванчиков» автор использовал темный, одинокий голос, чтобы передать атмосферу будущего, в котором нет места для индивидуальности и творчества. Главные герои – Гай Монтег и его жена Милдред – живут в такой обществе, где книги считаются опасными, а люди утрачивают свою способность мыслить самостоятельно.
С помощью описаний черного дыма и зеркальных стен, Брэдбери создает образ человека, который потерял контакт с окружающим миром и сам с собой. Гай Монтег, пожарник, чья работа – уничтожать книги, внезапно ощущает желание прочитать одну из запрещенных книг и становиться частью того мира, который ему до этого был запрещен.
Герои романа сталкиваются с проблемой потери своей личности в массовом обществе, где все движется по шаблону. Они вынуждены искать пути к выживанию и самоутверждению, несмотря на опасности и проблемы, которые таятся вне зависимости от того, следует ли человек давлению общества или пытается вырваться из его круговорота.
Прощание с другом
Джон Хаф был ровесником Дугласа. Они дружили давно и много времени проводили в совместных играх и долгих размышлениях о жизни. И вдруг Джон сообщил: вечером он уезжает навсегда, так как отец нашел работу в другом городе. Эта новость огорошила Дуга
Как же это возможно? Ведь у них столько дел впереди! Они говорили о всякой ерунде, казавшейся в ту минуту самой важной. И Дуглас пытался остановить время, переводя стрелки на часах
Но у жизни свои порядки, и этот день все же закончился. Так продолжается повесть «Вино из одуванчиков».
Краткое содержание последней встречи друзей производит несколько тягостное впечатление. Вечером ребята собрались, чтобы играть в статуи. И вдруг Дуглас сам вызвался водить. По правилам он мог загадать желание, которое игрок обязан был исполнить. Выждав положенное время, мальчик направился к застывшему другу и отдал приказ: стоять так три часа. Но скоро нужно было ехать на вокзал, и Джон не мог так долго ждать. Он попрощался быстро. Просто подошел к Дугласу сзади, тронул за плечо, сказал: «Пока!» — и тут же исчез. Герою казалось, что он несколько минут слышал за спиной звук шагов Джона. Но на самом деле это было биение его собственного сердца. Он все не мог успокоиться, а когда взошел на крыльцо, вдруг прокричал в темноту: «Джон, ты мой враг! Никогда больше не приезжай». И уже в доме обратился к Тому: «Обещай, что никогда не исчезнешь из моей жизни». Таким сильным потрясением для героя стало первое расставание с близким человеком.
Глава 5
В этой главе раскрывается еще одна традиция семьи Сполдинг. Каждое лето на крыльцо вешают качели, чтобы проводить время всей семьей. Этот год не стал исключением: сначала дедушка убедился, что механизм работает, а потом установили годовые качели. Дуглас хорошо провел время с дедушкой и со всей семьей. Все ликовали и смеялись, а мальчик думал, что так будет все лето — теплое и счастливое.
Глава 6
Эта глава о ювелире Лео Ауфмане. Он решил изобрести счастливую машину, потрудился над ней, и наконец все было готово. Однако все пошло не так, как он ожидал. Жена Льва, Лина, поначалу не восприняла его изобретение с энтузиазмом — она лишь упрекнула ювелира в том, что он мало времени проводит с семьей. А потом оказалось, что счастье и эйфорию машина дарила ненадолго. И Лина, и ее сын Лео оставались счастливы совсем недолго, а потом действие чудо-механизма прекратилось.
Лео понял, что не может изменить весь мир вокруг себя. Но когда он отвлекся от своего изобретения и вдруг уставился на свою семью, он вдруг почувствовал счастье — оказывается, оно состояло просто в том, чтобы замечать радость в каждом мгновении.
Глава 7
Центральный персонаж этой главы — очень пожилая женщина, миссис Бентли. Она одинока, потому что давно развелась и осталась одна. Всю свою жизнь миссис Бентли жила воспоминаниями, а не создавала что-то новое. Но однажды она знакомится с дочерью Лео Ауфмана и рассказывает ей о своем детстве. Этот разговор помогает миссис Бентли понять, что нельзя просто жить прошлым, иначе не заметишь, сколько тебе лет, и не успеешь ощутить счастье.
Глава 8
Полковник Фрили был ветераном войны. Он получил травму, из-за которой на всю оставшуюся жизнь прикован к инвалидной коляске. Память у него тоже страдала, и он периодически забывал детали. Но это не мешало ему рассказывать интересные истории о войне, которые приходили послушать соседские дети (в том числе Томас и Дуглас Сполдинг).
Но когда в саду у полковника созрели яблоки, дети запретили ему пускать к себе соседских мальчишек — чтобы они не украли урожай. Историй больше не было. Вскоре полковник Фрилей умер, и для Дуга и Тома это была большая потеря.
Глава 9
Девятая глава посвящена любимому трюку Дугласа и Томаса. Все детство они на нем катались, но теперь было решено заменить его на новый троллейбус. Мальчики расстроены этим, но решают ехать на трамвае в последний рейс. Они отмечают детские воспоминания пикниками и рассказами, но все же им трудно смириться с исчезновением старой традиции.
В данном материале представлена повесть Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков» с кратким изложением, в котором не всегда в полной мере показаны взаимодействия персонажей. Хотя некоторые главы посвящены отдельным персонажам, большинство из них относится к основной истории Дугласа. Они учат друг друга, что такое счастье и как его чувствовать.
Глава 10
Дуглас был в настоящей беде. Его друг Джин Хафф навсегда переезжает в другой город. Дугу очень трудно прощаться с товарищем по играм детства, и он даже пытался обманом заставить его остаться в игре, но безрезультатно. Для Дугласа это был первый настоящий разрыв, и он очень переживал по этому поводу. Он взял с младшего брата обещание, что никогда не оставит его.
Глава 11
В городке, где жила семья Сполдингов, появился серийный убийца. Ее жертвами стали молодые девушки. Но мисс Лавиния Неббс смогла отбиться от него и убила безумца бытовыми ножницами.
Дуглас и Том узнали историю. В нем смерть представлялась им справедливым наказанием для того, кто покончил с собой. Однако вскоре мальчикам предстоит столкнуться с новой смертью. Их прабабушка уходит на тот свет, и вся семья очень грустит. Однако пожилая женщина не боялась смерти, ведь ее потомки будут жить. В данном случае для нее это просто очередная сцена и даже сказка, ведь она в этом мире очень давно.
Глава 12
В последний месяц лета Дуглас серьезно заболел. После смерти прабабушки он очень переживал и однажды не вернулся домой после игры в овраге. Мать и брат нашли его, но Дуглас слег с лихорадкой. Врачи не могли понять, чем вызвано такое состояние мальчика, и помочь ему мог только торговец старьём Джонас. Он принес Дугласу флаконы, в которых были чудесные явления — горный воздух, туман, ветер. С их помощью мальчик смог снова вернуться к жизни.
Глава 13
Когда Дуглас и Том видят в продаже школьные принадлежности, они понимают, что еще одно лето закончилось. Но это навсегда останется в их памяти, за каждый из девяноста дней они закупорили бутылку вина из одуванчиков. Впереди у них холодные и, возможно, трудные сезоны, но если им нужен кусочек лета и счастливых воспоминаний, они всегда могут найти их в подвале.
Рассвет воспоминаний
Роман «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери – это история о девочке по имени Марта, которая вместе с другом Дугласом проводила свои летние каникулы. Их мир насыщен яркими красками, запахами, звуками и незабываемыми эмоциями. И одним из символов этого мира становятся одуванчики.
Марта переживает свои первые эмоциональные взлеты и падения, начинает задумываться о своей жизни. Ведь скоро она станет взрослой, ответственной и самостоятельной. А Дуглас, хотя и постарше, все еще сохраняет свою детскую наивность и живость, не торопясь расти и меняться.
Ключевая проблема романа – это мотивация человека к изменению своей жизни и принятию ответственности за свои поступки. Марта и Дуглас оба сталкиваются с этой проблемой, но решают ее по-разному. Марта решает уехать в дальние места, чтобы начать новую жизнь, а Дуглас находит свое «вино из одуванчиков» – то, что позволяет ему оставаться верным себе и своим идеалам, не смотря на изменения, которые происходят в жизни.
Главные герои:
- Марта – девочка, чья жизнь начинает меняться.
- Дуглас – друг Марты, который не торопится взрослеть.
Выбор каждого героя раскрывает их характер и позволяет читателю задуматься над своей жизнью и изменениями, которые можно внести в нее ради своего счастья.
Машина счастья
Лео Ауфман – герой, которому немало внимания уделяет в произведении «Вино из одуванчиков» Рэй Брэдбери. Краткое содержание его истории сводится к следующему. С подсказки дедушки Ауфман решил изобрести машину счастья. Он отдавал ей все свое время, а за ходом работы внимательно следили знакомые
Когда же наконец обросший, уставший (он недели две не выходил из гаража), но довольный собой Лео поздно вечером появился на пороге собственного дома, жена Лина вместо поздравлений стала его укорять за невнимание. Но настоящая беда пришла позже
Следующей ночью мужчина проснулся и застал своего сына рыдающим. Выяснилось, что мальчик решил посмотреть машину счастья. Но вместо ожидаемой радости испытал душевную боль. То же самое произошло с Линой: муж убедил ее войти в машину, прежде чем она с детьми навсегда покинет этот дом – именно к такому решению пришла отчаявшаяся женщина. Сначала Ауфман слышал ее смех и слова восторга. Но вскоре их сменил плач. Эффект от машины счастья получился совсем не таким, как ожидал ее создатель. Сначала человек действительно переносился в мир своих мечтаний. Но затем приходило осознание того, что реальную жизнь так легко не изменишь. И рано или поздно придется выбираться из этой коробки. Очень поучителен этот рассказ.
«Вино из одуванчиков», краткое содержание которого вы читаете, показывает, что истинное счастье человек испытывает только рядом с близкими и любимыми людьми, в кругу своей семьи. Осознание этого пришло к герою, когда его машина сгорела, а он вдруг увидел в окно своих жену и детей. Они занимались обычными делами, но все у них было настоящим и живым.
Элен Лумис
Билл Форестер ехал по городу на своей машине с предвкушением чего-то экстраординарного. Это было очень горячо. Он остановился возле кафе-мороженого и пригласил Дугласа, который в это время находился где-то поблизости и мог составить ему компанию. Дуглас с энтузиазмом согласился. Долго выбирали сорт мороженого и в итоге остановились на лимонном и ванильном.
За их стол села респектабельная дама лет девяноста пяти, Хелен Лумис. Похвалив их выбор, она тут же узнала, что мальчик, скорее всего, из рода Сполтингов, так как голова у него такая же, как у деда. Билла Форестера она тоже знала как репортера «Кроникл».
Билл ответил, что тоже знает ее — она была Хелен Лумис, и он когда-то был в нее влюблен. Элен попросила меня ничего об этом сейчас не говорить, а прийти к ней на следующий день на чашку чая, кстати, он тоже напоминает ей одного джентльмена, которого она знала семьдесят лет назад.
С того дня встречи с этими невероятными людьми продолжались с завидной регулярностью. У них было много общего, им было интересно вместе. О себе миссис Элен как-то сказала, что в глубине души не понимает лет:
Хелен спросила Билла, почему он не женат. Он ответил, что не может найти женщину, которая думает как Элен, на что миссис Лумис резонно ответила, что девочкам это не нужно, все приходит с возрастом. Она спросила Билла, что бы он хотел увидеть, куда ему следует отправиться, чего бы он хотел добиться в жизни.
На его длинный список Хелен с улыбкой ответила, что мало что может сделать, кроме как мысленно провести его по разным странам — пожалуйста. Она согласилась встретиться после 11:00. У миссис Хелен была очень красочная речь. Казалось, она перемещала слушателя в те места, о которых говорила.
Август почти закончился. Однажды, когда Билл подошел к знакомому крыльцу, он увидел, что миссис Хелен что-то пишет. Она отложила письмо и сказала, что написала ему. И объяснила, что это письмо особенное, она знает, что через несколько дней умрет. Он узнает об этом, когда приходит почтальон с письмом.
Она верит в возможность перерождения душ и надеется на новые встречи.
Два дня спустя Билл Форестер сидел за своим столом в своем кабинете, когда ему принесли письмо в голубом конверте…
О книге
Рэй всегда имел склонность к ностальгии, что в английском языке называется — сентиментальный дурак. Но это ничуть его не смущало. На протяжении многих лет критики упрекали Брэдбери за излишнюю сентиментальность, и его ответ на подобную критику был: «Вы чертовски правы!». Поэтому «Вино из одуванчиков» — совсем не фантастическая и даже во многом автобиографичная повесть. Любимое произведение для многих читателей. События лета, прожитого одним мальчиком, за которым легко угадывается сам автор, описаны серией коротких рассказов, соединённых своеобразными «мостиками», придающими повести целостность.
В иллинойских рассказах Рэй писал о волшебстве. Однако на этот раз у волшебства не было ничего общего ни с космическими ракетами, ни с клоунами. Волшебство, присутствующее в повести, было магией воспоминаний. Рэй воссоздал в памяти лето 1928 года: то, как они с дедом сидели на крыльце; как дед в сгущающихся сумерках зажигал трубку, а мальчишка в новеньких теннисных туфлях вслушивался в звуки первой в сезоне стрижки газона. И конечно же, семейный обычай изготовления вина из одуванчиков на пике «сухого закона». Каждая порция солнечного эликсира была закупорена в бутылку из-под кетчупа, снабжена этикеткой с указанием даты и убрана до поры в подвал. Там вино дожидалось далёкого зимнего денька, когда её достанут, чтобы вновь ощутить на губах вкус лета. То была одна из любимых метафор Рэя Брэдбери: воспоминания, сохранённые на будущее, ждущие момента, когда их откроют.Курсивное начертание
Спустя несколько лет эпизодической работы над рассказами о лете 1928 года, Рэй находился в шаге от завершения книги. К августу 1956 года он отослал своему редактору оглавление, перечисляющее истории, которые должны были войти в иллинойскую повесть в рассказах, теперь уже официально озаглавленную «Вино из одуванчиков», по названию одного из рассказов. Почти завершённая книга прослеживала жизнь юного Дугласа Сполдинга (прозрачный намёк на юного Рэя Брэдбери: Дуглас — его второе имя, Сполдинг — девичья фамилия бабушки по отцу) с лета 1928 года по лето 1929 года.
Полезные вещи
Над Джонас — чудак, которому надоела жизнь в Чикаго, и он приехал в Гринтаун. Он круглыми сутками возил фургон с вещами по городу, собирая у людей ненужные вещи, чтобы отдать их тем, кому они были нужны. В один жаркий летний день Дуглас заболел. Весь день ему снимали жар, но все тщетно. Том рассказал об этом Наду Джонасу, и он срочно захотел проведать мальчика. Но мама не пустила незнакомца к больному сыну. Тогда ночью Джонас тайком пробрался к больному и дал ему две бутылки. В одной из них был чистейший северный воздух из Арктики, в другой — соленый ветер Аранских островов и Дублинского залива, экстракт фруктов, ментол и камфора. Дуглас вдохнул содержимое бутылок, и болезнь начала отступать.
Смотреть галерею
Прощание с другом
Джон Хаф был ровесником Дугласа. Они были друзьями в течение долгого времени и проводили много времени, играя вместе и долго размышляя о жизни. И вдруг Йоханнес сказал: вечером он уехал навсегда, когда отец устроился на работу в другом городе. Эта новость потрясла Дуга. Как это возможно? Ведь у них так много дел!
Говорили о всякой ерунде, которая в тот момент казалась самым главным. А Дуглас пытался остановить время, двигая стрелки часов. Но жизнь имеет свои правила, и этот день еще не закончился. Так продолжается история «Вино из одуванчиков».
Краткое содержание последней встречи друзей производит слегка нехорошее впечатление. Вечером дети собрались поиграть со статуэтками. И вдруг Дуглас вызвался сесть за руль. По правилам он мог загадать желание, которое игрок обязан был исполнить. Выждав положенное время, мальчик подошел к замерзшему другу и отдал приказ: стоять так три часа.
Но вскоре им нужно было ехать на станцию, а Джон не мог так долго ждать. Он быстро попрощался. Он просто подошел к Дугласу сзади, коснулся его плеча и сказал: «Пока!» — и тут же исчез. Герою показалось, что уже несколько минут он слышит позади себя звук шагов Иоанна. Но на самом деле это было его собственное сердцебиение. Он все никак не мог успокоиться и, когда подошел к крыльцу, вдруг закричал в темноту: «Иоганнес, ты мой враг! Никогда больше не приходи.»
И уже в доме он обратился к Тому: «Пообещай, что никогда не исчезнешь из моей жизни.» Таким сильным потрясением для героя стало первое расставание с любимым человеком.
Видео о том, как сделать вино из одуванчиков дома с лимоном и мятом
А в данном видео можно увидеть весь пошаговый процесс приготовления божественного напитка, буквально от А до Я. Как и где собирать цветки, как их обрабатывать, как варить лепестки и настаивать сусло. А также вы узнаете, что такое божеле — молодое вино, и как избавляться от винного осадка, чтобы получить эликсир, прозрачный, как слеза.
Если уж стали виноделами, то следует знать всю эту кухню от и до… И сразу вам скажу, что процесс этот чрезвычайно увлекательный. И попробовав пройти весь путь хотя бы раз, непременно захочется его повторить.
А вообще, в приготовлении напитка нет ничего сложного. Напротив, все предельно просто. Главное здесь, не упускать время. Действовать нужно строго по рекомендации.
И тогда через незначительный период времени ( для создания вина, конечно), можно будет насладиться всеми полезностями и вкусом этого природного эликсира.
«Вино из одуванчиков» не книга, а философия
В этой одной из первых глав я был не один с Дугласом, потрясенным этим чудесным открытием. Обнаружение того, что вы живы, успокаивает вас и наполняет все ваше существо невыразимой радостью. Я вспомнила, каково это быть беззаботным ребенком! Вспомнил, как вкусен бутерброд, который берешь с собой и ешь на природе, когда совсем устал и очень голоден. Я вспомнил, как увлекательно может быть считать все вокруг, ступеньки, деревья, листья, события, когда тебе десять лет.
Я считаю, что эти цветы, словно маленькие солнышки, символизировали для Брэдбери все самые памятные события его детства. Может быть, поэтому он решил собрать их и сделать из них книгу, которая может перенести некоторых из нас прямо в детство. И это может быть очень сложно, потому что взрослые забывают, что значит быть ребенком.
В романе упоминаются такие вещи, как «Счастливая машина», «Машина времени», «Зеленая машина». И не думайте, что это все вымысел. Все вышесказанное верно, вы только что это прочитали. И все простые истины, которые Дуглас записывает карандашом в своем блокноте, кажутся такими самоочевидными и в то же время гениальными.
Лето прячется здесь Летний брызг Бочка с дождевой водой под окном гостиной Лето прячется здесь
Пересказ «Вина из одуванчиков» кратко по главам
Действие повести происходит летом 1928 года, в американском штате Иллинойс. Главный герой, мальчик Дуглас 12-ти лет, с нетерпением ждет летних каникул. Он чувствует, что эти три месяца будут очень счастливыми. Дуглас мечтает об ожидающих его впереди радостных событиях, но его фантазии прерывают гости – к Сполдингам приехали родственники. Дом наполняется смехом и гомоном.
Глава 1
Как и у других семей, у Сполдингов были свои традиции. Одна из них состояла в том, что отец с братьями всегда ходили вместе собирать виноград. Дуглас очень любил ходить со своим папой и младшим братом в лес, так как его атмосфера была наполнена таинственностью. К тому же, ему нравилось, что отец учил его правильно отделять ягоды от веток и листьев, а также много рассказывал об окружающей природе.
За завтраком младший брат Дугласа Том поделился с семьей своим секретом. Он рассказал, что ведет дневник, в котором каждый день записывает события дня – в том числе и то, как они собирают виноград. Дугу показалось это интересным, хотя вслух он и не сказал, что тоже хотел бы вести дневник.
Глава 2
Дуглас и Том вместе собирают виноград. Они разговаривают, и Том рассказывает брату, что он хранит в холодильнике сохраненную с зимы снежинку.
Именно в этот день, затеяв с братом небольшую потасовку, Дуг вдруг осознал себя живым. Он ясно почувствовал, что является частью этого мира, осознал свою принадлежность к окружающей природе. Это наполнило его радостью, и еще несколько часов после возвращения из леса Дуглас прибывал в приподнятом настроении.
Глава 3
Еще одна традиция в семье Сполдингов принадлежала дедушке. Каждое лето он готовил вино из сока одуванчиков, и бутылки хранились и открывались в течение всего следующего года. В тот день, который описывается в этой главе, дедушка как раз попросил Дугласа и Тома набрать ему ярких желтых цветов. Дуг подумал, что с помощью такого вина они могут разлить лето по бутылкам. И когда его семья откроет бутылку с чудесным напитком зимой – вокруг внезапно потеплеет, и появится солнце.
В повести «Вино из одуванчиков» сюжет нелинейный. События не вытекают одно из другого – они происходят в разные дни описанного лета, а Дуглас о них рассказывает. В результате повествование получается абстрактным и похожим на разноплановые размышления о том, что есть счастье.
Глава 4
Дедушка приготовил летнее вино из одуванчиков, и оно ожидало своего часа. Тем временем у Дугласа появилась большая, по его меркам, мечта – он уже представлял, как будет играть на улице в новых теннисных туфлях. Он рассматривал их в лавке и понимал, что отец, скорее всего, не сможет купить ему обновку. Но Дуглас очень хотел ее иметь, поэтому принес в лавку несколько монет, которые он сберег ранее, и рассказал о своей мечте. Продавец разрешил ему взять туфли при условии, что он выполнит несколько поручений и тем самым отработает «покупку», но Дуглас повел себя безответственно и просто ушел, не выполнив своего обещания.
В этой же главе Дуглас заводит дневник в желтом блокноте, который делит на две части – в одной из них он пишет об «обыкновенностях», в других – об «открытиях».
Сюжет повести
Основная тема «Вина из одуванчиков» — это счастье человека. Об этом рассказывает и рассуждает 12-летний мальчик Дуглас, у которого выдалось вполне обычное, но все же не обычное лето с семьей. Дуг взрослеет и начинает переживать не только радостные моменты, но и такие как смерть и расставание. Тем не менее, он находит способ поймать счастье в каждом проходящем дне.
Центральное место в повести занимает вино из одуванчиков, которое каждый год варит дедушка Дугласа. Он разливает его по бутылкам и хранит в подвале, а Дуг думает, что в этих бутылках закупорены счастливые летние дни. Со временем он проводит аллегорию с людьми и их воспоминаниями: точно также мы можем закупорить в бутылки моменты счастья и хранить их, потому что они – это и есть мы.
Основные персонажи
В произведении представлено достаточное количество персонажей. Чтобы лучше воспринимать краткий пересказ повести, необходимо подробнее с ними познакомиться.
Главные герои
- В центре событий находится юноша Дуглас Сполдинг, которому на момент развития событий исполнилось 12 лет.
- Томас — десятилетний брат главного героя.
- Мать и отец Томаса и Дугласа.
Все события в книге разворачиваются вокруг семейства Сполдингов, а именно малолетних детей, родителей, бабушки, дедушки и прабабушки.
Второстепенные персонажи
Перед тем как читать краткий пересказ произведение и узнать описание каждой его главы, необходимо ознакомиться с второстепенными героями. К ним относятся:
- Сэндерсон — работник обувной лавки;
- Л. Ауфман — ювелир;
- Лина — супруга ювелира;
- Фрилей — полковник, который рассказывал маленьким мальчикам истории;
- Джонас — торговец поддержанными товарами;
- Роза — тетя главных героев.
Во время пересказа повести можно услышать о старушке Элен Бентли и Триддене, который являлся вожатым трамвая.
Погружение в детство
Подобно большинству других книг писателя, «Вино из одуванчиков» обычно вызывает у читателей слова благодарности. Чаще всего в отзывах о повести читатели пишут, что произведение очень понравилась, так как им, подобно героям, тоже приходилось проводить летние месяцы на даче или в деревне. Знаком большинству и этот восторг от вкуса спелой земляники, и чувство страха рядом с диким оврагом. Для кого-то важными являются другие воспоминания. Некоторые отмечают, что во время чтения словно погружаешься в пору своего детства и вновь ощущаешь радость от причастности ко всему, что происходит вокруг. Многие делали из цветков одуванчика ярко-желтые венки, а фотографии, запечатлевшие этот момент, служили зимой таким же напоминанием о лете, как бокал чудесного напитка для героев.
Попробуем разобраться, в чем же сила этого произведения с таким простым названием.
Теннисные туфли
Лето продолжалось. В ту ночь Дуглас с родителями вернулся из кинотеатра и вдруг увидел в витрине магазина — настоящие теннисные туфли! Он знал, что это именно то, что ему сейчас нужно. Он рассказал об этом отцу, но отец его не понял.
Дуглас давно понял, что если чего-то очень хочешь, сделай это сам. Потряс копилку, там что-то слабо звякнуло, видимо денег там было мало. Продавец обуви Сандерсон любил свои товары, как живых питомцев, с любовью гладя каждую пару. В полдень Дуглас появился в магазине, высыпал свои сокровища на прилавок и стал ждать решения.
Сандерсон сказал, что знает все, он видел Дугласа возле своего магазина в течение нескольких дней, он знал, что ему нужны теннисные туфли, но у него не было достаточно денег, и ему нужен был кредит.
Дуглас кричал, что нет, он придумал кое-что получше, с того момента, как он зашнуровывает свои теннисные туфли, он сделает все для мистера Сандерсона: он будет относить их покупателям в торговом центре, он будет нести всевозможные посылки в магазин владелец магазина, принесет ему кофе, уберет мусор, сбежит на почту, на телеграф, в библиотеку!
Сандерсон принес ему ботинки и дал ему записку, которую он тут же написал с указанием, что нужно делать в течение дня, и тогда — он будет иметь полную свободу. Дуглас был счастлив.
Колдунья Таро
В городе был выставлен автомат в виде восковой куклы, ее звали волшебница Таро. Она была устроена таким образом, что если бросить в прорезь монетку, механизм срабатывал, кукла двигала рукой, тасула карты и выбрасывала одну из них. Это было ее предсказание. Провидец и изобретатель Дуглас вообразил, что это живая ведьма. Однажды бросил монету в щель, но ничего не произошло, позвонил хозяину.
Он просто угрожал ведьме кулаком. Дуглас снова подбросил монету, кукла пищала одну карту. На нем было предсказание, что ему предстоит долгая и веселая жизнь. Затем он бросил еще одну монету, чтобы показать Тому ее предсказание. Она бросила карту, но карта была пустой. (кончились чернила).
Ушли в трауре, случайно загорелась пустая карта, на ней появились какие-то персонажи. Дуглас воскликнул, что все понял. По его мнению, гадалка действительно существовала и имела успех. Он предположил, что когда-то кто-то завидовал или ненавидел, поэтому он залил ее воском и посадил в этот ящик навсегда, и она шла от злодейки к злодейке сотни лет и в конце концов оказалась здесь, у нас, в Гринтауне,
Ее владелец, мистер Мрак, зол на жизнь, но тот факт, что его игровые автоматы портятся и ломаются, бросил куклу Таро в пропасть. Дуглас велел Тому бежать домой и привести сюда папу, а сам должен залезть за куклой и взять ее себе. Раз ее выгнали, значит, теперь она связана.
Отец пришел на помощь и помог поднять куклу и отнести ее домой. Там он поручил своим сыновьям тщательно очистить и вымыть его. А на следующий день я собирался делать ей новый стеклопакет и вникать в механику. Может быть, вы можете это исправить.
Вино из одуванчиков, какое же оно на вкус
Отдыхая с друзьями за городом, мы удобно расположились на шезлонгах, наслаждаясь солнцем. Товарищи потягивали из бокалов напиток. Предложили и мне, загадочно улыбаясь.
Я попробовала и почувствовала на нёбе вкус сладости и терпкости. Это было вино. Друзья признались — из одуванчиков. Оно было сплетено из вкуса самих цветов и сахарного изюма. Солнечный напиток был настоящим открытием, вызывающий бурный восторг! Праздник удовольствия и незабываемых ощущений.
В этой жизни я пробовала много вин. Разных. Но английский напиток (именно оттуда он берёт своё начало) покорил с первого глотка. Друзья поделились и тем, что цветочный эликсир с цитрусом похоже на шотландское виски и пить его вкуснее с кусочками льда.
Естественно, я расспросила о тонкостях приготовления волшебного напитка, выведав рецепты. С удовольствием, делюсь ими, дорогие ценители прекрасного!